Sicilia, cuore del Mediterraneo

    La Sicilia è un’isola così straordinaria che potrebbe essere visitata mille volte. Situata al centro del Mar Mediterraneo, questa terra è da sempre una delle mete più ambite dai turisti di tutto il mondo, grazie anche al clima favorevole e alla grande ricchezza di attrazioni turistiche.

    Il mare, innanzitutto, è un ottimo primo motivo per trascorrere le proprie vacanze sull’isola. Con i suoi colori cangianti accarezza alcune della spiagge più belle al mondo (come quelle di San Vito Lo Capo e di Lampedusa), incornicia gemme di rara bellezza come le Eolie e le Egadi, oltre a plasmare scogliere dalle tinte irreali come la Scala dei Turchi. Ma sono notevoli anche i rilievi, a cominciare dall’Etna finendo con Stromboli e Vulcano, passando per catene montuose come le Madonie e i Nebrodi, ideali per gli amanti dei viaggi naturalistici. La Sicilia conserva, inoltre, tracce di culture millenarie praticamente in ogni angolo. Una menzione particolare spetta a Taormina, Giardini-Naxos, Cefalù, Piazza Armerina, Noto, Selinunte, Segesta, Siracusa, Agrigento e naturalmente a Catania e Palermo. Ognuna di queste tappe rappresenta l’inizio di altrettanti viaggi alla scoperta di storia, cultura e bellezza. Dal punto di vista delle specialità gastronomiche, infine, la Sicilia mette d’accordo tutti i palati. Ogni ricetta, qui, è il risultato delle molte contaminazioni che hanno interessato l’isola nel corso dei secoli: su tutti spiccano i piatti a base di pesce (grigliate, involtini di spada, ravioli di cernia) o vegetali (parmigiana, caponata, peperonata), ma vanno forte anche le paste fatte in casa e gli ingredienti tipicamente siciliani quali il pistacchio e le mandorle. La corona, però, spetta ai dolci: granite, gelati, cassate, cannoli e altre prelibatezze rappresenteranno la classica “ciliegina sulla torta” di una vacanza memorabile. La Sicilia è bella tutto l’anno: toccate con mano la bellezza di questa terra magica!