Caccia al tartufo
Truffle experience

Scoprire i luoghi del tartufo, dalla caccia alla cucina, con la possibilità di conoscere, selezionare e addirittura cucinare il tartufo. Ti invitiamo a trascorrere una divertente ed interessante giornata a contatto con la natura e con uno dei suoi frutti più preziosi con due proposte esclusive in cui gli ospiti saranno guidati in un’esperienza a 360 nel mondo del tartufo. Possiamo proporre le nostre esperienze in ogni periodo dell’anno, avendo in Toscana sempre il tartufo fresco, variando nella tipologia: il Tartufo Bianchetto (o Marzuolo) da Gennaio ad Aprile, il Tartufo Scorzone in estate, fino ad arrivare al Tartufo Bianco in autunno solo per citarne alcuni.

 

Programma ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO

Gli ospiti vengono accolti alle ore 10.00 nel Savini Museum a Forcoli (PI) dove si ripercorrono le tappe fondamentali della storia della famiglia legate al mondo del tartufo. Da qui, dopo un welcome coffee, ci spostiamo in bosco per la caccia al tartufo. Ciclo biologico del tartufo, habitat naturale e addestramento del cane (vero unico protagonista dell’esperienza) sono solo alcuni argomenti che trattiamo durante la permanenza in bosco. Al rientro pranzo a base
di tartufo fresco di stagione e selezione di prodotti al tartufo. MENU: Antipasto del tartufaio: pecorino al tartufo con miele al tartufo bianco, crostini con salsa del tartufaio, bruschetta al tartufo, crema di carciofi e tartufo, pesto di basilico e tartufo, salumi al tartufo, piccola insalatina con condimento balsamico e tartufo e peschiole al tartufo; Tagliolini al tartufo fresco di stagione; Uovo in cocotte al tartufo fresco di stagione; Dessert al tartufo. Bevande incluse.

Quota di partecipazione (minimo 2 partecipanti): 80 € per persona da Gennaio a Settembre / 100 € per persona dal 10 Settembre a Dicembre (periodo del tartufo bianco).

 

Programma A TUTTO TARTUFO

Unisce al programma sopra descritto anche il corso di cucina basato su piatti al tartufo. Gli ospiti non sono semplici  spettatori ma partecipano attivamente alla realizzazione del MENU: Polentina al tartufo, burrata, acciughe al tartufo e tartufo fresco di stagione; Tagliolini al tartufo fatti in casa, crema di parmigiano reggiano e tartufo e tartufo fresco di stagione; Uovo “alla Goccia”, fonduta e tartufo fresco di stagione Creme Brulee al tartufo.

Quota di partecipazione (minimo 2 – massimo 6 partecipanti): 150 € per persona.

 

NB: Si consigliano scarpe comode chiuse e pantaloni lunghi per la caccia al tartufo. Possibilità di vivere la Truffle Experience in esclusiva senza essere inseriti in gruppi misti con supplemento tariffario. La durata delle varie attività è indicativa e potrà essere modificata se concordata preventivamente.


Per informazioni e prenotazioni LA FIBULA VIAGGI Tel. 0586 680599 info@fibula.it